Gemüse auf Brot im Ofen gebacken

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Gemüse auf Brot im Ofen gebacken
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K100,1 μg(167 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Wirsing
250 g Blumenkohl
1 Stange Lauch
100 g Zuckerschoten
100 g Bohnen
2 Tomaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 EL Butter
80 ml Olivenöl
250 ml Fleischbrühe
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Bund Petersilie
300 g Bauernbrot trockene, dünne Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse putzen und waschen. Den Wirsing in breite Streifen, den Blumenkohl in Röschen und den Lauch in Ringe schneiden. Zuckererbsen und Bohnen kleiner schneiden. Die Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Butter und die Hälfte vom Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Lauch und Knoblauch darin andünsten. Dann die Tomatenwürfel hinzufügen und bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Wirsing und Bohnen kurz mitschmoren, dann die Fleischbrühe dazugießen. Restliche Gemüse und das Paprikapulver dazugeben und alles 10 Min. köcheln lassen.
3.
Das restliche Olivenöl in einen weiten Tontopf geben und schwenken, sodass die gesamte Form mit Olivenöl benetzt ist. Dann mit den Brotscheiben auslegen. Darauf das Gemüse geben, mit Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Min. backen.
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