Gemüse auf Brot im Ofen gebacken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse auf Brot im Ofen gebacken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K100,1 μg(167 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Wirsing
250 g Blumenkohl
1 Stange Lauch
100 g Zuckerschoten
100 g Bohnen
2 Tomaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 EL Butter
80 ml Olivenöl
250 ml Fleischbrühe
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Bund Petersilie
300 g Bauernbrot trockene, dünne Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse putzen und waschen. Den Wirsing in breite Streifen, den Blumenkohl in Röschen und den Lauch in Ringe schneiden. Zuckererbsen und Bohnen kleiner schneiden. Die Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Butter und die Hälfte vom Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Lauch und Knoblauch darin andünsten. Dann die Tomatenwürfel hinzufügen und bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Wirsing und Bohnen kurz mitschmoren, dann die Fleischbrühe dazugießen. Restliche Gemüse und das Paprikapulver dazugeben und alles 10 Min. köcheln lassen.
3.
Das restliche Olivenöl in einen weiten Tontopf geben und schwenken, sodass die gesamte Form mit Olivenöl benetzt ist. Dann mit den Brotscheiben auslegen. Darauf das Gemüse geben, mit Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog