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Gemüse-Frischkäsesandwich
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 551 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleine Möhre
- 100 g kleiner Kohlrabi (0.5 kleiner Kohlrabi)
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Salatblätter
- 2 EL Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Vollkornbrötchen
- Basilikum
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Zubereitungsschritte
1.
Möhre und Kohlrabi schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, mit dem Gemüse mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen das Salatblatt waschen und trockenschütteln. Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Brötchen aufschneiden und mit je einem Salatblatt belegen. Frischkäse darauf verstreichen. Das Gemüse-Tatar abtropfen lassen und auf dem Käse verteilen. Mit Basilikumblättchen und den zweiten Brötchenhälften belegen.
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