Gemüse-Käse-Gratin
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Erbsen tiefgekühlt
- 1 Möhre
- 4 Stangen grüner Spargel
- 80 g Zuckerschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 400 ml Schlagsahne
- Salz
- Muskatpulver
- 60 g Gruyère-Käse frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und unten 1 cm kürzen. Längs in dünne Scheiben hobeln und die Scheiben in Abschnitte zerschneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Mit der Sahne ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Muskat abschmecken und den Käse in der heißen Sahne auflösen. Das Gemüse in 4 Portions-Auflaufförmchen verteilen und die heiße Sahne-Käse-Mischung darüber verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen.
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