Gemüse mit Quark
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 42,4 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 812 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg gemischtes Gemüse nach Wahl, gewaschen, geputzt, in grobe Stücke geschnitten
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 Nelken
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 4 EL gemischte Küchenkräuter
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Quark
- 150 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe und mit soviel Wasser in einen grossen Topf auffüllen, dass die Flüssigkeit ca. 2 cm hoch steht, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben, zum Kochen bringen.
2.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben und über heissem Dampf zugedeckt ca. 15 - 20 Min. bissfest garen.
3.
Kräuter mit Quark und Creme fraîche vermischen, durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gemüse mit Quark servieren, Pellkartoffeln dazu reichen.
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