Gemüse mit Quark

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Gemüse mit Quark
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg gemischtes Gemüse nach Wahl, gewaschen, geputzt, in grobe Stücke geschnitten
125 ml Gemüsebrühe
3 Nelken
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
4 EL gemischte Küchenkräuter
3 Knoblauchzehen
500 g Quark
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Gemüsebrühe und mit soviel Wasser in einen grossen Topf auffüllen, dass die Flüssigkeit ca. 2 cm hoch steht, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben, zum Kochen bringen.
2.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben und über heissem Dampf zugedeckt ca. 15 - 20 Min. bissfest garen.
3.
Kräuter mit Quark und Creme fraîche vermischen, durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gemüse mit Quark servieren, Pellkartoffeln dazu reichen.