Gemüse-Omelette mit Nudeln

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Gemüse-Omelette mit Nudeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein20,5 g(21 %)
Fett20,7 g(18 %)
Kohlenhydrate45,19 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,89 g(13 %)
Vitamin A377,08 mg(47.135 %)
Vitamin D3,08 μg(15 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin B₁0,43 mg(43 %)
Vitamin B₂0,62 mg(56 %)
Niacin5,13 mg(43 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure139,1 μg(46 %)
Pantothensäure0,79 mg(13 %)
Biotin0,87 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,87 μg(62 %)
Vitamin C31,97 mg(34 %)
Kalium335,42 mg(8 %)
Calcium144,88 mg(14 %)
Magnesium70,99 mg(24 %)
Eisen2,56 mg(17 %)
Jod88,46 μg(44 %)
Zink1,77 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren6,39 g
Cholesterin252,18 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
200 g
grüne Erbsen frisch oder TK
1
150 g
Mais Dose
6
100 ml
50 ml
3 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1
1
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneErbseMaisMilchSchlagsahneParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser sehr bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Erbsen falls nötig auftauen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Mais über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
4.
Die Eier mit der Milch, Sahne und dem Käse verschlagen, den Rosmarin untermischen, salzen und pfeffern.
5.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer hohen, heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Nudeln untermischen. Die Ei-Sahne-Mischung über die Nudel-Gemüse-Pfanne geben und kurz anstocken lassen. Im vorgeheizten Ofen in 10-15 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.