Gemüse-Rindergulasch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.563 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 650 g Rindergulasch (Wade)
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g kleine neue Kartoffeln
- 400 g Cocktailtomaten
- 2 Zucchini
- 3 EL Öl
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindergulaschKartoffelsaure SahneTomatenmarkÖlSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Schalotten schälen und ebenfalls würfeln.
3.
Kartoffeln gründlich waschen.
4.
Zucchini waschen, putzen und schräg in dicke Scheiben schneiden.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Fleisch in heißem Öl in einem großen Topf scharf anbraten, dann Schalotten und Knoblauch zugeben. Kümmel, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, kurz mit anbraten, Brühe angießen und zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen. Dann Kartoffeln zugeben weitere 15 Min. schmoren, nun Zucchini und Tomaten zugeben und alles weitere ca. 10 Min. fertig schmoren lassen. Den Sauerrahm unterrühren, abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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