Gemüsecurry
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 51,5 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.462 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
- 2 cm
frischer Ingwer
- 1
grüne Chilischote
- 2
- 2 EL
- 2 TL
Kurkuma gemahlen
- 1 TL
Kreuzkümmel zerstoßen
- 1 TL
Koriander zerstoßen
- 500 ml
- 400 ml
- 4
- 250 g
Erbsen frisch oder TK
- 1 Spritzer
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Zusammen mit der Chili und dem Ingwer im heißen Öl glasig anschwitzen. Den Kurkuma, den Kreuzkümmel und den Koriander kurz mitschwitzen und mit der Brühe sowie der Kokossahne ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Zusammen mit den Erbsen zum Eintopf geben und zusammen 2-3 Minuten fertig garen.
3.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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