Gemüsecurry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsecurry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K92,6 μg(154 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.619 mg(40 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Chilischote
1 Aubergine
250 g Zucchini
400 g Blumenkohl
2 Möhren
Salz
2 EL Erdnussöl
2 TL Currypulver
l Gemüsefond
100 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und längs vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Beide Gemüse zusammen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili, Aubergine und Zucchini darin bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. anbraten. Mit Curry bestäuben. Fond und Kokosmilch dazugießen, aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen.
4.

Die vorgegarten Möhren und die Blumenkohlröschen hinzufügen und 3 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft pikant abschmecken. Zu dem Gemüsecurry pro Person 50 g Vollkorn-Basmatireis servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite