Gemüsecurry

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Gemüsecurry
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K51,5 μg(86 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.462 mg(37 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2 cm
frischer Ingwer
1
2
2 EL
2 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel zerstoßen
1 TL
Koriander zerstoßen
500 ml
400 ml
4
250 g
Erbsen frisch oder TK
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKokosmilchErbsePflanzenölIngwerKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Zusammen mit der Chili und dem Ingwer im heißen Öl glasig anschwitzen. Den Kurkuma, den Kreuzkümmel und den Koriander kurz mitschwitzen und mit der Brühe sowie der Kokossahne ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Zusammen mit den Erbsen zum Eintopf geben und zusammen 2-3 Minuten fertig garen.
3.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.