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Gemüsecurry mit Lachs
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 96,9 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.645 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Petersilienwurzel
- 2 Stangen Lauch
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 250 ml Fischfond
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- Salz
- 1 EL Limettensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 Handvoll Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilienwurzelKokosmilchLachsfiletCurrypastePflanzenölKoriandergrünzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilienwurzeln schälen und grob raspeln. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Ingwer und Knoblauch in einem heißen Topf in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Das übrige Gemüse ergänzen, die Currypaste untermengen und kurz mitschwitzen. Mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen. Die Kaffirlimettenblätter in feine Streifen schneiden, zum Gemüse geben, mit Salz, Limettensaft und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm dicke Tranchen schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten je etwa 1 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, grob zupfen und zum Gemüse geben. Abschmecken, den Lachs darauf anrichten und servieren.
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