Gemüsecurry mit Lachs

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Gemüsecurry mit Lachs
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K96,9 μg(162 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.645 mg(41 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Petersilienwurzel
2 Stangen Lauch
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
2 EL gelbe Currypaste
250 ml Fischfond
400 ml Kokosmilch
2 Kaffir-Limettenblätter
Salz
1 EL Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
350 g Lachsfilet ohne Haut
1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilienwurzeln schälen und grob raspeln. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Ingwer und Knoblauch in einem heißen Topf in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Das übrige Gemüse ergänzen, die Currypaste untermengen und kurz mitschwitzen. Mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen. Die Kaffirlimettenblätter in feine Streifen schneiden, zum Gemüse geben, mit Salz, Limettensaft und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm dicke Tranchen schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten je etwa 1 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, grob zupfen und zum Gemüse geben. Abschmecken, den Lachs darauf anrichten und servieren.
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