Gemüsereis

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Gemüsereis
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K63,3 μg(106 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.012 mg(25 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
300 g Möhren
250 g Staudensellerie
300 g Vollkornreis
800 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
2 EL Öl
4 EL Mandelöl
50 g gehobelte Mandelkerne
1 Bund Petersilie
5 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln waschen, Grün etwas abschneiden und fein hacken. Sellerie waschen und in feine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Gemüsebrühe aufkochen, Reis zufügen und laut Packungsanweisung kochen. Öl und 1 EL Mandelöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse unter Rühren 3 Minuten dünsten.

2.

10 Minuten vor Garzeitende zum Reis geben. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Petersilie waschen und fein hacken. Restliches Mandelöl und Zitronensaft unter den fertigen Gemüsereis mischen. Petersilie und Mandelblättchen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.