Gemüsereis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsereis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
1
300 g
250 g
300 g
800 ml
Gemüsebrühe aus dem Glas
2 EL
4 EL
50 g
gehobelte Mandelkerne
1 Bund
5 EL

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln waschen, Grün etwas abschneiden und fein hacken. Sellerie waschen und in feine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Gemüsebrühe aufkochen, Reis zufügen und laut Packungsanweisung kochen. Öl und 1 EL Mandelöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse unter Rühren 3 Minuten dünsten.

2.

10 Minuten vor Garzeitende zum Reis geben. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Petersilie waschen und fein hacken. Restliches Mandelöl und Zitronensaft unter den fertigen Gemüsereis mischen. Petersilie und Mandelblättchen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.