Gemüsereis
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 63,3 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 300 g Möhren
- 250 g Staudensellerie
- 300 g Vollkornreis
- 800 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 2 EL Öl
- 4 EL Mandelöl
- 50 g gehobelte Mandelkerne
- 1 Bund Petersilie
- 5 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreVollkornreisStaudensellerieFrühlingszwiebelMandelkernZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, Grün etwas abschneiden und fein hacken. Sellerie waschen und in feine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Gemüsebrühe aufkochen, Reis zufügen und laut Packungsanweisung kochen. Öl und 1 EL Mandelöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse unter Rühren 3 Minuten dünsten.
2.
10 Minuten vor Garzeitende zum Reis geben. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Petersilie waschen und fein hacken. Restliches Mandelöl und Zitronensaft unter den fertigen Gemüsereis mischen. Petersilie und Mandelblättchen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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