Gemüserösti mit Käse

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Gemüserösti mit Käse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.374 mg(34 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
300 g
1
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
200 g
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und mit den Kartoffeln grob raspeln. Zwiebel schälen, fein reiben und dazugeben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
2.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse darin verteilen und bei schwacher Hitze 10 Min. , dann bei stärkerer Hitze in weiteren ca. 5 Min. goldbraun braten. In Stücke zerteilen, wenden, von der anderen Seite noch 5 Min. braten. Gorgonzola darüber bröckeln und mit Thymian garniert servieren.