Gemüserösti mit Käse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.374 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 TL gehackte Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butterschmalz
- 200 g Gorgonzola
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und mit den Kartoffeln grob raspeln. Zwiebel schälen, fein reiben und dazugeben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
2.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse darin verteilen und bei schwacher Hitze 10 Min. , dann bei stärkerer Hitze in weiteren ca. 5 Min. goldbraun braten. In Stücke zerteilen, wenden, von der anderen Seite noch 5 Min. braten. Gorgonzola darüber bröckeln und mit Thymian garniert servieren.
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