Gemüsesalat mit Brunnekresse

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Gemüsesalat mit Brunnekresse
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein2,3 g(2 %)
Fett14,54 g(13 %)
Kohlenhydrate9,76 g(7 %)
zugesetzter Zucker1,44 g(6 %)
Ballaststoffe3,18 g(11 %)
Vitamin A75,08 mg(9.385 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,47 mg(4 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin1,38 mg(12 %)
Vitamin B₆0,35 mg(25 %)
Folsäure51,16 μg(17 %)
Pantothensäure0,41 mg(7 %)
Biotin0,05 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76,79 mg(81 %)
Kalium548,43 mg(14 %)
Calcium53,83 mg(5 %)
Magnesium33,85 mg(11 %)
Eisen1,06 mg(7 %)
Jod0,84 μg(0 %)
Zink0,55 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren2,01 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
kleine Zucchini
4 Stangen
2
Paprikaschoten gelb und orange
100 g
2 EL
2 EL
1 TL
1 Handvoll
3 Stiele
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini, Sellerie, Paprikaschoten und Radieschen waschen, putzen, die Paprikaschoten in Stücke schneiden, den Rest in Scheiben.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und unter das Gemüse mengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Kresse und den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Mit dem Öl unter den Salat mengen, abschmecken und nach Belieben in Einmachgläsern servieren.