Gemüsesalat mit Sardellendressing
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 264,9 μg | (442 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 291 mg | (306 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sardellensoße
- 80 g Sardellenfilet in Öl
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Bund Basilikum
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Zutaten
- 1 kleiner Brokkoli
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Kohlrabi
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 große rote Zwiebeln
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen, die Stiele in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Sellerie putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. De Zwiebeln abziehen und achteln, Den Kohlrabi schälen und in dicke Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in breite Streifen schneiden.
2.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Zuerst die Möhren und die Kohlrabi zugeben, nach 2 Minuten Brokkoli, nach weiteren 2 Minuten Sellerie, Zwiebeln und Paprika, weitere 2 Minuten kochen und das Gemüse in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Für die Soße die Sardellenfilets abtropfen lassen, und hacken, den Knoblauch abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und etwas für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken. Das Öl in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen, Sardellen und Knoblauch darin ca. 2-3 Minuten dünsten. Zitronensaft, Basilikum und Pfeffer untermengen, abschmecken. Das Gemüse auf Schälchen verteilen, etwas von der Sardellensoße darüber träufeln, mit Basilikum garnieren. Den Rest der Soße in Dippschälchen separat dazu reichen.
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