Gemüsesalat mit Shrimps und Fenchel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesalat mit Shrimps und Fenchel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knolle Fenchel
3 Stangen Staudensellerie
1 unbehandelte Orange
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g gegarte Garnelen geschält und entdarmt
1 EL wilde Fenchelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenStaudensellerieOlivenölOrangeSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, vierteln, von dem harten Strunk befreien, das Grün abschneiden und beiseite legen und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Orange heiß abbrausen, die Schale als Zesten abziehen, die weiße Haut der Orange mit einem scharfen Messer entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den Dabei austretenden Saft auffangen und die Reste ebenfalls auspressen.

2.

Die Orangenfilets klein schneiden und mit dem Fenchel und dem Sellerie mischen. Das Öl mit 2 eL Orangensaft verrühren, salzen, pfeffern und zu dem Salat geben. Gut miteinander mischen und kurz durchziehen lassen. Den Salat auf Schälchen verteilen, die Garnelen darauf verteilen, mit Fecnhelsamen bestreuen und mit Orangenzesten und Fenchelgrün garniert servieren.