Gemüsesalat mit Shrimps und Fenchel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 unbehandelte Orange
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g gegarte HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 1 EL wilde Fenchelsamen
Zubereitungsschritte
Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, vierteln, von dem harten Strunk befreien, das Grün abschneiden und beiseite legen und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Orange heiß abbrausen, die Schale als Zesten abziehen, die weiße Haut der Orange mit einem scharfen Messer entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den Dabei austretenden Saft auffangen und die Reste ebenfalls auspressen.
Die Orangenfilets klein schneiden und mit dem Fenchel und dem Sellerie mischen. Das Öl mit 2 eL Orangensaft verrühren, salzen, pfeffern und zu dem Salat geben. Gut miteinander mischen und kurz durchziehen lassen. Den Salat auf Schälchen verteilen, die Garnelen darauf verteilen, mit Fecnhelsamen bestreuen und mit Orangenzesten und Fenchelgrün garniert servieren.