Gemüsesalat mit Thunfisch

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Gemüsesalat mit Thunfisch
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K98 μg(163 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
200 g Sprossen
1 rote Paprikaschote
1 große rote Zwiebel
2 Möhren
1 Kopfsalat davon das Salatherz
2 EL gehackte Petersilie
Olivenöl
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Thunfisch abtropfen lassen. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotten schälen, halbieren, vierteln und in feine Streifen schneiden. Streifen in 2 Teile schneiden. Kopfsalat putzen und alle äußeren und grünen Blätter entfernen.

2.

Die Blätter beiseitelegen (im Kühlschrank aufbewahren für einen anderen Salat). Die gelben Blätter klein rupfen. In einer großen Schüssel Kopfsalat, Sprossen, Petersilie, Karotten, Paprika und Zwiebel mit 4 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Den Thunfisch vorsichtig unterheben. In kleine Schälchen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

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