Gemüsesalat mit Thunfisch
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 98 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 200 g Sprossen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Kopfsalat davon das Salatherz
- 2 EL gehackte Petersilie
- Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Thunfisch im eigenen SaftSprossePetersiliePaprikaschoteZwiebelMöhreZubereitungsschritte
1.
Thunfisch abtropfen lassen. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotten schälen, halbieren, vierteln und in feine Streifen schneiden. Streifen in 2 Teile schneiden. Kopfsalat putzen und alle äußeren und grünen Blätter entfernen.
2.
Die Blätter beiseitelegen (im Kühlschrank aufbewahren für einen anderen Salat). Die gelben Blätter klein rupfen. In einer großen Schüssel Kopfsalat, Sprossen, Petersilie, Karotten, Paprika und Zwiebel mit 4 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Den Thunfisch vorsichtig unterheben. In kleine Schälchen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
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