0

Gemüsesuppe

Gemüsesuppe
0
Drucken
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g weiche Butter
Salz
Muskat frisch gerieben
1 Ei
50 g Weichweizengrieß
2 Möhren
200 g Kohlrabi
150 g Erbsen frisch oder TK
200 g Brokkoliröschen
1 l Gemüsebrühe
12 Borretschblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Grießnockerl die Butter mit Salz und Muskat schaumig rühren. Das Ei und den Grieß unterschlagen und mindestens 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/5
Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Die Möhren in Scheiben und den Kohlrabi in Stücke schneiden. Die Erbsen nach Bedarf auftauen lassen. Den Brokkoli waschen.
Schritt 3/5
Die Brühe aufkochen lassen. Das Gemüse dazu geben und die Temperatur der Gemüsebrühe herunterschalten, sie soll nur noch sieden.
Schritt 4/5
Aus dem Grießteig mit 2 TL kleine Nocken ausstechen und in die Brühe gleiten lassen. Für 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und auf Teller verteilen.
Schritt 5/5
Zum Servieren jede Suppe mit 3 Blüten garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages