Gemüsesuppe mit Reis auf italienische Art
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 137,6 μg | (229 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 259 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.298 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 200 g Erbsen (TK)
- 1 große weiße Zwiebel
- 6 große Tomaten
- 1 Zucchini
- 2 Stangen Sellerie
- 400 g weiße Bohnen (1 Dose)
- 0.13 Wirsingkopf
- 250 g Langkornreis
- Olivenöl
- 800 ml Rinderfond
- Parmesan
- 1 Handvoll frische Basilikum
- 3 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen und etwas klein schneiden.
2.
4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Stangensellerie glasig dünsten. Zucchini und Wirsing dazugeben und mitdünsten, dann die Tomaten unterrühren. Ca. 2-3 Min. weiterdünsten, dann den Rinderfond angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. sanft kochen lassen. Den Lauch und die Erbsen dazugeben und weitere 5-6 Min. sanft kochen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
3.
Bohnen und Reis in die Suppe geben, die Suppe mit Salz abschmecken und mit Pfeffer kräftig würzen. Den Topf vom Herd ziehen, dann Basilikum, Petersilie und 1 EL kaltes Öl unterrühren. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Parmesan bestreut, sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
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