Gepökelter Indianerbüffel mit Steinchampignons und Parmesanchips

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gepökelter Indianerbüffel mit Steinchampignons und Parmesanchips

Gepökelter Indianerbüffel mit Steinchampignons und Parmesanchips - Gepökelter Indianerbüffel mit Steinchampignons und Parmesanchips

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
500 g
Bisonfilet, ersatzweise Hirschfilet oder Rinderfilet
1 EL
frischer Thymian
1 EL
glatte Petersilie
1 EL
Rosmarin gehackt
100 g
Gewürz (Pfefferkörner, weiß, schwarz, grün und Szechuan, Wacholder und Piment)
50 g
150 g
250 g
2 EL
Für Salat und Parmesanchips:
150 g
Blattsalat z.B. Rucola, gelber Löwenzahn, Portulak, Radicchio, Eichblatt
12
2 EL
bestes Olivenöl
1 EL
Balsamessig tradizionale
1 EL
Trockenbeerenauslese- Essig
Pfeffer aus der Mühle
40 g
frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirschfiletSalzZuckerBlattsalatCranberryParmesan
Produktempfehlung

Als Getränkebegleitung empfiehlt Cornelia Poletto Carpe Diem Kombucha Cranberry.

Zubereitungsschritte

1.

Das Bisonfilet abwaschen und trocken tupfen. Die Gewürze im Mörser zerstoßen, die Cranberries grob hacken. Alle Kräuter, Gewürze und Cranberries miteinander vermischen und das Bisonfilet darin wälzen, bis es von allen Seiten bedeckt ist. Zucker, Salz und Grappa mischen und das Fleisch darin mit Folie einpacken. Mit Alufolie einrollen und 48 Stunden kalt stellen. Aus der Folie wickeln und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

2.

Die Salate putzen, waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Den geriebenen Parmesan in eine beschichtete Pfanne streuen und unter dem Grill goldgelb schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.

3.

Zum Anrichten die Salate in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Essig, etwas Salz und Pfeffer marinieren. Das Bisonfilet in dünne Scheiben schneiden. Die Blattsalate auf vier Tellern anrichten, mit den Bisonscheiben belegen, die Steinchampignons hobeln und darüber geben. Mit leicht gebrochenen Parmesanchips ausgarnieren.

Schlagwörter