Geschichtete-Mozzarella-und Auberginenscheiben
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 303 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Auberginen (2 schlanke Auberginen)
- 2 EL Salbeiblatt frisch gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamessig
- 300 g Büffelmozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Aus dem Ofen nehmen und mit Essig beträufeln. Und sofort heiß, abwechselnd als Türmchen auf vorgewärmte Teller schichten, mit Pfeffer bestreuen, mit Salbei garnieren und mit Öl beträufelt servieren.
2.
Den Backofen auf Grillfunktion 270°C vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nebeneinander auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und mit Salbei bestreuen. Den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und mit 3 EL Öl und Pfeffer verrühren, über die Gemüsescheiben träufeln. 3-7 Min. Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben übergrillen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen