Geschichtete-Mozzarella-und Auberginenscheiben

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Geschichtete-Mozzarella-und Auberginenscheiben
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium254 mg(6 %)
Calcium303 mg(30 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Auberginen (2 schlanke Auberginen)
2 EL Salbeiblatt frisch gehackt
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamessig
300 g Büffelmozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Aus dem Ofen nehmen und mit Essig beträufeln. Und sofort heiß, abwechselnd als Türmchen auf vorgewärmte Teller schichten, mit Pfeffer bestreuen, mit Salbei garnieren und mit Öl beträufelt servieren.

2.

Den Backofen auf Grillfunktion 270°C vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nebeneinander auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und mit Salbei bestreuen. Den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und mit 3 EL Öl und Pfeffer verrühren, über die Gemüsescheiben träufeln. 3-7 Min. Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben übergrillen.

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