Geschmorte Gurken mit Chili

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Geschmorte Gurken mit Chili

Geschmorte Gurken mit Chili - Perfekt als Beilage oder kleines Hauptgericht.

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Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmorgurkeOlivenölDillZitronensaftZuckerZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Schmorgurke (2 Schmorgurken)
1
2 EL
200 ml
1
3 Stiele
1 EL
1 Spritzer
1 Prise
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Zubereitungsschritte

1.

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Erneut längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gurken zugeben und 2 Minuten andünsten. Fond zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren.

3.

Inzwischen Chilischote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und hacken.

4.

Gemüse mit Salz abschmecken, Chili und Senfkörner unterrühren. Offen ca. 1 Minute weiterköcheln lassen. Gurken mit Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken und auf 4 Tellern angerichtet servieren. Mit Dill bestreuen.