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Gnocchi-Gratin

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Gnocchi-Gratin
681
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett35,67 g
gesättigte Fettsäuren20,99 g
Eiweiß / Protein28,02 g
Ballaststoffe4,17 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien681
Kohlenhydrate/g67,66
Cholesterin/mg201,36
Vitamin A/mg480,62
Vitamin D/μg1,03
Vitamin E/mg2,56
Vitamin B₁/mg0,33
Vitamin B₂/mg0,57
Niacin/mg7,99
Vitamin B₆/mg0,45
Folsäure/μg97,02
Pantothensäure/mg1,21
Biotin/μg12,5
Vitamin B₁₂/μg1,39
Vitamin C/mg43,01
Kalium/mg1.233,56
Kalzium/mg384,85
Magnesium/mg57,18
Eisen/mg3,15
Jod/μg34,91
Zink/mg2,59
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
50 g
1
1
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
3
200 ml
60 g
Fontina oder Emmentaler
200 g
2
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25-30 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
Für die Gnocchi den Teig zu langen, fingerdicken Wülsten rollen und davon kleinere Stücke abstechen, diese zu Gnocchi formen, mit einer Gabel ein Muster eindrücken und in simmernden Salzwasser so lange gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2-3 Minuten). Dann sofort mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und abschrecken.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine große oder zwei kleine, flache Auflaufformen ausbuttern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4/4
Den Sahne in einem Topf erhitzen, den Fontina grob würfeln und in der Sahne schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichmäßig über die Kartoffelnudeln gießen und mit den Tomaten und in Scheiben geschnittenen Camembert belegen. Nochmals pfeffern und im Ofen ca. 8 Minuten gratinieren. Anschließend herausnehmen und mit frischem Oregano bestreut servieren.

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