Gnocchi mit scharfer Pilz-Tomaten-Soße
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.732 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 125 g Mehl
- 100 g Hartweizengrieß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Champignons
- 2 getrocknete Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 800 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- 2 TL Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und Salzwasser in 25-30 Min. garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen, dann durch die Kartoffelpresse drücken. Lauwarm abkühlen lassen, dann mit Mehl, Grieß und Salz zu einem formbaren Teig verkneten.
2.
Den Kartoffelteig auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen, ca. 3 cm lange Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel leicht eindrücken (über die Zinken rollen); nebeneinander auf ein bemehltes Tuch legen.
3.
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten im Mörser zerkrümeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Pilze darin anbraten, Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Die Tomaten und mit dem Saft zu den Pilzen geben, salzen, pfeffern und offen bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
5.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, die Gnocchi hineinlegen und nunmehr im simmernden Wasser ca. 6-10 Min. ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie nach oben steigen. Gnocchi herausheben, abtropfen lassen und mit der Sauce auf Teller anrichten, mit Thymian bestreut servieren.
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