Gratinierte Tortellini

mit Salbeibutter
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Gratinierte Tortellini
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tortellini (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
Salz
5 Stiele Salbei
50 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
50 g Provolone-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TortelliniButterSalbeiSalzPfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Tortellini in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen.

2.

Salbei abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen und gut trockentupfen. Butter erhitzen, Salbeiblätter darin kurz frittieren. Mit Pfeffer würzen.

3.

Tortellini abgießen und abtropfen lassen. In eine Auflaufform geben. Salbeibutter darüber geben und den Provolone darüber reiben.

4.

Unter dem vorgeheizten Grill etwa 5 Minuten gratinieren.