Grillen auf leichte Art

Grillgemüse mit Feta und Balsamicodressing

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Grillgemüse mit Feta und Balsamicodressing

Grillgemüse mit Feta und Balsamicodressing - Smarter Leckerbissen für heiße Sommertage!

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die aromatische Fenchelknolle lässt sich auf vielerlei Arten zubereiten, kommt aber viel zu selten auf dem heimischen Tisch! Dabei punktet das Gemüse mit reichlich Folat (Folsäure) sowie Eisen, die eine gesunde Blutbildung unterstützen. Zudem können die ätherischen Öle Unterleibskrämpfe lindern und so bei Menstruationsbeschwerden helfen.

Frischen Fenchel erkennen Sie an der makellos weißen Farbe der Knollen, die keine Druckstellen oder Verfärbungen haben sollte! Ein besonders gutes Zeichen ist außerdem das noch vorhandene, frisch wirkende Fenchelgrün – werfen Sie das vorhandene Fenchelgrün nicht weg: Fein gehackt krönt es das Grillgemüse mit Feta.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C254 mg(267 %)
Kalium1.184 mg(30 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin28 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 kleine Auberginen
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
160 g Schafskäse
1 Handvoll Basilikum
4 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill, 1 Messer, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln und putzen. Auberginen waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden.

2.

Das Gemüse mit 2–3 EL Olivenöl bepinseln und auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten insgesamt ca. 10–15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

In der Zwischenzeit den Feta zerbröckeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter klein schneiden. Das Gemüse auf einer Platte arrangieren, mit Feta und Basilikum bestreuen. Essig und restliches Olivenöl verrühren und zum Grillgemüse mit Feta und Balsamicodressing reichen.