Grüne Bohneneintopf mit Creme frâiche

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Grüne Bohneneintopf mit Creme frâiche
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K62,1 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Stangenbohne
1 Bund Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
50 g Walnusskerne grob gehackt
1 EL fein gehackte Kräuter der Provence
150 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen putzen und mit 2/3 des Bohnenkrauts in reichlich Salzwasser bissfest garen.

2.

Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in mundgerechte stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob hacken. Den Knoblauch abziehen und pressen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch andünsten, das Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und mit rühe aufgießen, alles ca. 10 Min. leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter mit dem Creme Fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten-Zwiebel Mischung gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen abgießen, das Bohnenkraut entfernen. Den Eintopf auf kleine Schälchen verteilen, die Bohnen schräg darauf anrichten, mit Bohnenkraut und Creme Fraiche garniert sofort servieren.

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