Grüne Bohneneintopf mit Creme frâiche
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Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 62,1 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 600 g Stangenbohne
- 1 Bund Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer
- 6 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Walnusskerne grob gehackt
- 1 EL fein gehackte Kräuter der Provence
- 150 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
Die Bohnen putzen und mit 2/3 des Bohnenkrauts in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in mundgerechte stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob hacken. Den Knoblauch abziehen und pressen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch andünsten, das Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und mit rühe aufgießen, alles ca. 10 Min. leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter mit dem Creme Fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten-Zwiebel Mischung gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen abgießen, das Bohnenkraut entfernen. Den Eintopf auf kleine Schälchen verteilen, die Bohnen schräg darauf anrichten, mit Bohnenkraut und Creme Fraiche garniert sofort servieren.
- Eintöpfe
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