Grünkernbratlinge

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Grünkernbratlinge
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
921
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien921 kcal(44 %)
Protein24 g(24 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin50,1 μg(111 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.455 mg(36 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium203 mg(68 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt11 g(44 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1
125 g
1 EL
3 EL
grob gehackte Haselnusskerne
180 g
500 ml
250 g
Majoran je 2 Zweige
Thymian je 2 Zweige
3 EL
100 g
1 TL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und fein raspeln. Zwiebeln in heißer Butter glasig schwitzen, Möhrenraspel und Nüsse zugeben und ca. 3 Min. braten.
2.
Grünkernschrot unterrühren, 500 ml Brühe dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Den Schrot bei schwacher Hitze so lange rühren, bis ein fester Brei entsteht. Die Masse beiseite stellen und 30 Min. quellen lassen.
3.
Für die Kräutersauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Majoran und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Sahne, Majoran, Thymian und Rosmarin unterrühren und bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
5.
Aus der Grünkernmasse mit feuchten Händen vier Frikadellen formen und in den Semmelbröseln wenden. Das übrige Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun braten. Mit der Kräutersauce anrichten