Gulasch aus Rindfleisch

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Gulasch aus Rindfleisch
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein53 g(54 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂12,2 μg(407 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.209 mg(30 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindfleisch pariert z. B. Schulter oder Wade
500 g Zwiebeln
3 Tomaten
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 rote Chilischote grob geteilt
600 ml Rindfleischbrühe
2 Stiele Thymian
1 Stiel Salbei
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Kümmel
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mit dem Küchenmesser in gleich große Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob teilen.

3.

Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, die Chilischote und Tomaten zugeben, dann die Brühe angießen so dass alles gut bedeckt ist. Etwa 1 1/2-2 Stunden unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Nach 1 Stunde die Kräuter zugeben.

4.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die heiß gewaschene Zitrone trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zum Knoblauch in ein kleines Schälchen geben. Außerdem den Kümmel, Paprika und Majoran zugeben und etwa 20 Minuten vor Garende zum Gulasch geben.

5.

Um zu prüfen ob das Fleisch weich ist, mit einer Gabel in einen Fleischwürfel stechen. Lässt sie sich wieder leicht herausziehen ist es gar und zart.

6.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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