Gurken-Relish
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 67 g | (268 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 große Salatgurke ca. 700 g
- 300 g Zwiebeln
- 200 g Zucker
- Salz
- 250 ml Weißweinessig
- 1 TL Dillsame
- 2 TL Pfeffer
- 2 EL Senf
Zubereitungsschritte
1.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und sehr fein würfeln.
2.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Gurke, Zwiebeln und Zucker in einem Topf mischen. Salz, den Essig, Dillsamen, grünen Pfeffer und Senf zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 50 Min. leise köcheln lassen, bis es dickflüssig ist, Salz abschmecken. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
3.
(ca. 6 Monate haltbar)
Kommentare
Jörg Möbius
vom 27.10.2018.
Gibts auch Tomaten in Ihrem Relish...? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.10.2018.
Hallo Herr Möbius, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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