Gurken-Relish

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Gurken-Relish
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1
große Salatgurke ca. 700 g
300 g
200 g
250 ml
1 TL
2 TL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelZuckerSenfSalatgurkeSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und sehr fein würfeln.
2.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Gurke, Zwiebeln und Zucker in einem Topf mischen. Salz, den Essig, Dillsamen, grünen Pfeffer und Senf zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 50 Min. leise köcheln lassen, bis es dickflüssig ist, Salz abschmecken. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
3.
(ca. 6 Monate haltbar)
 
Gibts auch Tomaten in Ihrem Relish...?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Möbius, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER