Gurken-Relish

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Gurken-Relish
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 große Salatgurke ca. 700 g
300 g Zwiebeln
200 g Zucker
Salz
250 ml Weißweinessig
1 TL Dillsame
2 TL Pfeffer
2 EL Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelZuckerSenfPfefferSalatgurkeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und sehr fein würfeln.
2.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Gurke, Zwiebeln und Zucker in einem Topf mischen. Salz, den Essig, Dillsamen, grünen Pfeffer und Senf zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 50 Min. leise köcheln lassen, bis es dickflüssig ist, Salz abschmecken. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
3.
(ca. 6 Monate haltbar)
 
Gibts auch Tomaten in Ihrem Relish...?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Möbius, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER
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