Thai-Fischbällchen mit Gurken-Relish
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 175 μg | (88 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gurken-Relish
- 4 EL Reisessig
- 60 g Zucker
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 Stück Schalotten
- 1 Stück Salatgurke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Fleischbällchen
- 50 g Tk-grüne Bohnen
- 300 g Kabeljaufilet
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL rote Currypaste
- 1 Stück Ei
- 2 EL Maismehl
- 2 EL Fischsauce
- Koriander
- 2 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reisessig mit 4 EL Wasser und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen. Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Essig-Zucker-Mix, Knoblauch, Schalotten, Salz und Pfeffer mischen. Durchziehen lassen.
2.
Grüne Bohnen nach Vorschrift auftauen. Fischfilet grob würfeln. Ingwer schälen und grob hacken. Fischfilet, Ingwer und Curry-Paste im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Ei, Maismehl und Fischsoße unterarbeiten. Grüne Bohnen grob hacken. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden. Bohnen und Koriander unter den Fischteig kneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus der Fischmasse 12 Bällchen formen und etwas flach drücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischbällchen darin ringsum ca. 5 Minuten braten. Zusammen mit dem Gurken-Relish anrichten.
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