Thai-Fischbällchen mit Gurken-Relish

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Thai-Fischbällchen mit Gurken-Relish
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod175 μg(88 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für das Gurken-Relish
4 EL Reisessig
60 g Zucker
2 Zehen Knoblauch
4 Stück Schalotten
1 Stück Salatgurke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Fleischbällchen
50 g Tk-grüne Bohnen
300 g Kabeljaufilet
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL rote Currypaste
1 Stück Ei
2 EL Maismehl
2 EL Fischsauce
Koriander
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletSalatgurkeSchalotteZuckerEiCurrypaste
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reisessig mit 4 EL Wasser und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen. Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Essig-Zucker-Mix, Knoblauch, Schalotten, Salz und Pfeffer mischen. Durchziehen lassen.
2.
Grüne Bohnen nach Vorschrift auftauen. Fischfilet grob würfeln. Ingwer schälen und grob hacken. Fischfilet, Ingwer und Curry-Paste im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Ei, Maismehl und Fischsoße unterarbeiten. Grüne Bohnen grob hacken. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden. Bohnen und Koriander unter den Fischteig kneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus der Fischmasse 12 Bällchen formen und etwas flach drücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischbällchen darin ringsum ca. 5 Minuten braten. Zusammen mit dem Gurken-Relish anrichten.
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