Gyros-Tomatensuppe mit Feta
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Schweineschnitzel
- 2 TL Gyrosgewürz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 eingelegte Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung (500 ml) passierte Tomaten
- 350 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Gyros-Gewürz kräftig einreiben. Paprikaschoten vierteln, putzen und fein schneiden. Peperoni in Ringe schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Fleisch zugeben und anbraten. Paprika und Peperoni untermischen. Passierte Tomaten und Brühe einrühren und die Suppe 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröckeln und die Suppe damit bestreuen.
Dazu Fladenbrot reichen.
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