0

Hackauflauf mit Kartoffelpüree (ShepardŽs Pie)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackauflauf mit Kartoffelpüree (ShepardŽs Pie)
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 ovale Auflaufform, 20x30 cm
500 g
mehlig kochende Kartoffeln
2
200 g
1
gelbe Paprika
1
Kartoffel (125 g)
1
750 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
2 EL
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
heiße Milch
Butter für Formen
100 g
geriebenen Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages