Hackauflauf mit Kartoffelpüree (ShepardŽs Pie)

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Hackauflauf mit Kartoffelpüree (ShepardŽs Pie)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
mehlig kochende Kartoffeln
2
200 g
1
125 g
Kartoffeln (1 Kartoffel)
1
750 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
2 EL
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
heiße Milch
Butter für Formen
100 g
geriebenen Cheddar-Käse
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

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