Hackauflauf mit Kartoffelpüree (ShepardŽs Pie)

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Hackauflauf mit Kartoffelpüree (ShepardŽs Pie)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3058
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.058 kcal(146 %)
Protein195 g(199 %)
Fett193 g(166 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,8 g(83 %)
Vitamin A5,2 mg(650 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E25,8 mg(215 %)
Vitamin K152,3 μg(254 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin91,5 mg(763 %)
Vitamin B₆4,4 mg(314 %)
Folsäure322 μg(107 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin51,4 μg(114 %)
Vitamin B₁₂26,2 μg(873 %)
Vitamin C381 mg(401 %)
Kalium7.503 mg(188 %)
Calcium1.202 mg(120 %)
Magnesium446 mg(149 %)
Eisen21,4 mg(143 %)
Jod127 μg(64 %)
Zink37 mg(463 %)
gesättigte Fettsäuren85,9 g
Harnsäure1.223 mg
Cholesterin601 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Möhren
200 g Staudensellerie
1 gelbe Paprikaschote
125 g Kartoffeln (1 Kartoffel)
1 Zwiebel
750 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
300 ml Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
100 ml heiße Milch
Muskat
Butter für Formen
100 g geriebenen Cheddar
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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