Hackauflauf mit Kartoffelpüree (ShepardŽs Pie)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3058
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.058 kcal | (146 %) | mehr | |
Protein | 195 g | (199 %) | mehr | |
Fett | 193 g | (166 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,8 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,2 mg | (650 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin K | 152,3 μg | (254 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,4 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 91,5 mg | (763 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,4 mg | (314 %) | ||
Folsäure | 322 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 51,4 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 26,2 μg | (873 %) | mehr | |
Vitamin C | 381 mg | (401 %) | ||
Kalium | 7.503 mg | (188 %) | mehr | |
Calcium | 1.202 mg | (120 %) | mehr | |
Magnesium | 446 mg | (149 %) | mehr | |
Eisen | 21,4 mg | (143 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 37 mg | (463 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,9 g | |||
Harnsäure | 1.223 mg | |||
Cholesterin | 601 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 1 gelbe Paprikaschote
- 125 g Kartoffeln (1 Kartoffel)
- 1 Zwiebel
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Fleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml heiße Milch
- Muskat
- Butter für Formen
- 100 g geriebenen Cheddar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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