Hackauflauf nach englischer Art

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Hackauflauf nach englischer Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein44 g(45 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.444 mg(36 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten rot und gelb
800 g Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
1 TL Tomatenmark
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml heiße Milch
2 EL Butter
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, die Zwiebeln, Paprikawürfel und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Das Hackfleisch in eine Auflaufform füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
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