Hackauflauf nach englischer Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 1.444 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 800 g Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 250 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml heiße Milch
- 2 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, die Zwiebeln, Paprikawürfel und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Das Hackfleisch in eine Auflaufform füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
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