Hackfleisch-Bohnen-Eintopf mit grüner Paprika
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
Kalium | 1.127 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 750 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Chilischote (nach Geschmack)
- 6 EL Öl
- 500 ml Fleischbrühe
- 400 g Kidneybohnen (Dose), abgetropft
- 4 grüne Paprikaschoten
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Sellerie putzen waschen, klein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Etwas Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise krümelig braten, alles Fleisch wieder mit dem restlichen Öl zurück in die Pfanne geben, etwas Brühe (200-300 ml) angießen und ca. 10-20 Min. schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Unter rühren Paprika-, Zwiebel-, Chili-, Knoblauchwürfel und Sellerie zugeben, andünsten.
3.
Restliche Brühe angießen und alles ca. 30 Minuten bei milder Hitze zugedeckt schmoren lassen.
4.
Nach den 30 Minuten Kidneybohnen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
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