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Hackfleisch-Lauch-Auflauf mit Ananas
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 55,2 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.275 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 15 g Ingwer
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml Fleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- Butter für die Form
- 350 g Ananasfruchtfleisch
- 50 g geriebener Gouda
- 50 g geriebener Mozzarella
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Hack in einem Topf im Pflanzenöl krümelig braten. Mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Abschmecken und in die ausgebutterte Auflaufform geben.
4.
Das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit den Kartoffeln und dem Lauch über dem Hackfleisch verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
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