Hähnchen-Gemüsepfanne mit Knusper-Nudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 100,1 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.461 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 dünne Stangen Lauch
- 400 g Möhren
- 2 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Bohnensprosse
- 1 kleine Dose Babymais
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ½ EL Speisestärke
- 3 EL Sesamöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- Salz Cayennepfeffer
- 4 EL Schlagsahne
- ½ Bund Petersilie Blätter grob geschnitten
- Frittierte Nudeln
- 200 g schmale Reisnudeln aus dem Asialaden
- Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und 1 EL Speisestärke einmassieren, dann in 1 EL heissem Öl kräftig ca. 3 Min. unter Rühren anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Lauch waschen, putzen, nur das Weisse und Hellgrüne verwenden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln und quer in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Häute entfernen und in breite Streifen schneiden.
5.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln, Kerne grosszügig abschneiden, dann schräg in lange, schmale Rauten schneiden.
6.
Den Mais abtropfen lassen.
7.
Sprossen abspülen und abtropfen lassen.
8.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
9.
Restliches Öl erhitzen, das Gemüse hineingeben und alles kräftig unter Rühren anbraten, Brühe, Sojasauce, Ingwer hineingeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 6 Min. zugedeckt köcheln lassen. Restliche Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren und in das Gemüse einrühren.
10.
Zum Schluss die Hähnchenteile und Petersilie unter das Gemüse rühren, erhitzen lassen, nochmals abschmecken und mit frittierten Nudeln servieren.
11.
Die Reisnudeln in kleinen Portionen in heissem Öl kurz frittieren, bis sie sich aufgebläht haben und leicht Farbe genommen haben, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zugedeckt warm halten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen