Hähnchen mit Rotkohl

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Hähnchen mit Rotkohl
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 37 min
Fertig
Kalorien:
739
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein121 g(123 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin77,2 mg(643 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium2.144 mg(54 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure973 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
Pfeffer aus der Mühle
3
2
2
Hähnchen à ca. 1 kg, vom Metzger zerteilt
½
4
300 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneChilischotePfefferSalzKnoblauchzeheZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen auspressen. Chili waschen, halbieren, entkernen und klein hacken. Knoblauch schälen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Zitronensaft, Chili, Pfeffer, Zwiebel und 200-250 ml Erdnussöl mischen. Den Knoblauch dazupressen. Die Marinade mit Salz abschmecken.
3.
Die Hähnchenteile in eine Schüssel legen und mit der Marinade begießen. Ca. 2 Std. marinieren lassen.
4.
In der Zwischenzeit den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden.
5.
100 ml Erdnussöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Hähnchenteile aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Im heißen Öl ringsum goldbraun anbraten, dann herausnehmen und warm halten.
6.
Den Rotkohl und die Möhren ins restliche, noch heiße Öl geben und unter Rühren ca. 5 Min. bei milder Hitze andünsten. Die Hähnchenteile und die Marinade (mitsamt den Zwiebeln) dazugeben. Den Geflügelfond angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Min. schmoren. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren. Dazu passt Reis.