Hähnchen-Papaya-Salat mit Cashewnüssen
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.201 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Rapsöl
- Für den Salat
- 150 g Feldsalat
- 150 g Lollo Rosso
- 100 g Radicchio
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Papaya
- 200 g Lollo bionda
- Für das Dressing
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- ½ Zitrone gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Minze Blätter
- 100 g Cashewkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletFeldsalatLollo RossoRadicchioZuckerschotenCashewkernZubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und von kleinen Sehnen befreien. In Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten anbraten. Danach herrausnehmen und beiseite stellen.
2.
Inzwischen den Salat waschen, trocken schleudern (Salatschleuder), von Strünken bzw. Unreinheiten befreien und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Die Papaya schälen, von den Kernen befreien und in 2 cm große Spalten schneiden.
4.
Für das Dressing die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
5.
Diese mit den anderen Dressingzutaten mischen und unter den Salat heben.
6.
Den Salat zusammen mit der Papaya und den Hähnchenbruststreifen auf einem Teller anrichten.
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