Hähnchen-Pfanne mit Quinoa und Spargel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 57,9 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.251 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Quinoa
- 1 Zwiebel
- Schnittknoblauch
- 1 EL Öl
- 250 ml Instant-Gemüsebrühe
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g weißer Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Salatgurke
- 2 Tomaten
- Jodsalz
- Pfeffer
- etwas frische Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Quinoa mit kochendem Wasser überbrühen. Zwiebel und Knoblauch hacken, in 1 TL Öl andünsten. Quinoa und Brühe zugeben, ausquellen lassen.
2.
Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Spargel schälen und in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles im restlichen Öl ca. 10 Minuten braten.
3.
Gurke ebenfalls kleinschneiden, Tomaten würfeln, zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern. Mit Quinoa und Minze anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen