Feine Gemüseküche

Quinoa-Sellerie-Pfanne

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Quinoa-Sellerie-Pfanne

Quinoa-Sellerie-Pfanne - Schneller Genuss voller Vitalstoffe

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Quinoa ist ein wahres Superfood: Neben reichlich Proteinen versorgt uns der Inkareis auch mit Eisen, das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut wichtig ist, sowie mit dem Nervenstärker Magnesium.

Ganz Eilige können die gesunde Gemüsepfanne mit Couscous zubereiten, am besten in der Vollkornvariante. Das Getreide ist in nur 10 Minuten verzehrfertig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.140 mg(29 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
½ Staudensellerie
1 Kohlrabi
2 EL Olivenöl
200 g Quinoa
Salz
Pfeffer
350 g Kirschtomaten
20 g Dill (1 Bund)
30 g gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateQuinoaMandelkernOlivenölDillZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Kohlrabi darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. Inzwischen Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Dann zum Gemüse geben und 400 ml Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

3.

Quinoa vom Herd ziehen, Kirschtomaten unterheben und den Inhalt des Topfes ohne Deckel 2–3 Minuten ausdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mandeln und Dill darauf verteilen und genießen.

Bild des Benutzers Aaltjefee
Mega lecker :) schmeckt auch noch kalt super nice. Fürs Mitnehmen einfach die Kräuter gesondert mitnehmen oder ganz weglassen. Gerade frischer Dill leidet geschmacklich, wenn er zu lange im Salat "warten" musste.
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