Hähnchen-Tajine mit Aprikosen

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Hähnchen-Tajine mit Aprikosen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein64 g(65 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,1 mg(334 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure493 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
Salz
schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
8 Schalotten
4 junge Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
80 g getrocknete Aprikosen
1 Döschen Safranfäden
250 ml Geflügelbrühe
4 Sternanis
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseButterOlivenölIngwerSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tajine gut wässern. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Schalotten und Knoblauch schälen und die Schalotten in Spalten schneiden. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, Zwiebeln zugeben und Knoblauch und glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile zugeben, einige Minuten mit anbraten. Ingwer, Aprikosen, Safran und Brühe zugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.

2.

Anschließend Anis einrühren und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.

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