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Hähnchen-Tajine mit Aprikosen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,1 mg | (334 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 493 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
- 8 Schalotten
- 4 junge Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 1 Döschen Safranfäden
- 250 ml Geflügelbrühe
- 4 Sternanis
- 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
- Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tajine gut wässern. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Schalotten und Knoblauch schälen und die Schalotten in Spalten schneiden. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, Zwiebeln zugeben und Knoblauch und glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile zugeben, einige Minuten mit anbraten. Ingwer, Aprikosen, Safran und Brühe zugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
2.
Anschließend Anis einrühren und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.
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