Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 1.568 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 437 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 weiße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 4 mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine waschen, in dicke Scheiben schneiden, kräftig salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Abspülen, abtrocknen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl auspinseln, Gemüse hineinschichten, jede Schicht salzen und pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. Basilikum waschen, von den Stielen zupfen und darübergeben. Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Ratatouille 40 Minuten backen.
2.
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste rundherum anbraten und in ca. 10 Min. fertiggaren. Zum Warmhalten in Alufolie wickeln.
3.
Kartoffeln gut waschen, kreuzförmig einritzen und in Alufolie geben. Mit Rosmarinnadeln und etwas Butter belegen, Alufolie gut verschließen und Kartoffeln 30 Minuten zu der Ratatouille auf den Backrost in den Ofen legen.
4.
Hühnerbrüste aufschneiden, auf Tellern verteilen und mit Ratatouille und Folienkartoffel servieren.
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