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Hähnchenbrust mit Kichererbsengemüse
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 45,1 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 507 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 Zweige Petersilie
- 2 Zweige Koriander
- Saft einer Zitronen
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- 2 EL Wasser
- 6 reife Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose gekochte Kichererbsen
- 1 große Zwiebel
- 1 TL getrockneter Oregano
- 4 Selleriestangen
- 50 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl extra vergine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Koriander waschen und klein hacken. Öl mit Gewürzen, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Petersilie, Koriander, Salz und Wasser verrühren. Auf die Hühnerbrustfilets geben und über Nacht marinieren.
2.
Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen und die Haut abziehen. Dann in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen abgießen. Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben und kurz andünsten. Selleriestangen dazugeben kurz mitbraten dann die Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, dann Knoblauch dazugeben, Salz und Pfeffer. Zugedeckt bei geringer Hitze 6-8 Min. köcheln. Gemüsebrühe dazugeben. Kichererbsen hinzufügen und noch mal 5 Min. köcheln lassen. Mit Oregano würzen und vom Herd stellen.
3.
Die Hühnerbrustfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im heißen Öl braten. Kichererbsengemüse mit Hühnerbrustfilets heiß servieren. Dazu passt Fladenbrot.
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