Hähnchenfilet mit gebratenen Aprikosen

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Hähnchenfilet mit gebratenen Aprikosen

Hähnchenfilet mit gebratenen Aprikosen - Zartes Geflügel in fruchtiger Begleitung

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
1 EL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
500 g Aprikosen
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 EL Honig
2 EL Weißweinessig
150 ml Orangensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl kurz von allen Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
2.

Pfefferkörner, Senfkörner, Koriandersamen und Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstoßen. Zwei Esslöffel Öl unterrühren. Hähnchen salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gewürzpaste darauf streichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 10 Min. fertig garen.

3.

Aprikosen waschen, halbieren oder vierteln und entsteinen. Butter mit Honig in einer Pfanne karamellisieren lassen, Aprikosen zugeben und mit anrösten. Mit Essig ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann die Hälfte der Aprikosen herausnehmen und Orangensaft angießen. Zusammen mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce mixen und mit Pfeffer abschmecken. Aprikosen wieder einlegen.

4.
Hähnchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und Sauce dazu geben. Nach Belieben mit Reis servieren.
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