Hähnchenfilet mit gebratenen Aprikosen

Hähnchenfilet mit gebratenen Aprikosen - Zartes Geflügel in fruchtiger Begleitung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 939 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 393 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 500 g Aprikosen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 EL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- 150 ml Orangensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Pfefferkörner, Senfkörner, Koriandersamen und Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstoßen. Zwei Esslöffel Öl unterrühren. Hähnchen salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gewürzpaste darauf streichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 10 Min. fertig garen.
Aprikosen waschen, halbieren oder vierteln und entsteinen. Butter mit Honig in einer Pfanne karamellisieren lassen, Aprikosen zugeben und mit anrösten. Mit Essig ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann die Hälfte der Aprikosen herausnehmen und Orangensaft angießen. Zusammen mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce mixen und mit Pfeffer abschmecken. Aprikosen wieder einlegen.
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