Hähnchenschenkel mit Gemüse

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Hähnchenschenkel mit Gemüse
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K76 μg(127 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen oder 8 Hähnchenunterschenkel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Fett für die Form
2 Scheiben Frühstücksspeck in grobe Stücke geschnitten
4 Möhren geschält, in Stifte geschnitten
2 Stangen Lauch gewaschen, geputzt, in Scheiben geschnitten
1 EL Butter
2 Schalotten fein gehackt
l Weißwein
l Hühnerbrühe
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, in einen gefetteten Bräter setzen und bei 200 Grad 35 Minuten braten.
2.
Bacon in einer Pfanne anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen, die Butter in die Pfanne geben, Möhren und Schalotten darin anbraten, Lauch hineingeben, kurz mit braten lassen, Wein und Brühe eingießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, dann offen die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen, Creme fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Hähnchenkeulen mit dem Gemüse und Bacon angerichtet servieren.
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