Hähnchenschenkel mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenschenkel mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Hähnchenkeulen oder 8 Hähnchenunterschenkel
Fett für die Form
2 Scheiben
Frühstücksspeck in grobe Stücke geschnitten
4
Möhren geschält, in Stifte geschnitten
2 Stangen
Lauch gewaschen, geputzt, in Scheiben geschnitten
1 EL
2
Schalotten fein gehackt
l
l
4 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, in einen gefetteten Bräter setzen und bei 200 Grad 35 Minuten braten.
2.
Bacon in einer Pfanne anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen, die Butter in die Pfanne geben, Möhren und Schalotten darin anbraten, Lauch hineingeben, kurz mit braten lassen, Wein und Brühe eingießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, dann offen die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen, Creme fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Hähnchenkeulen mit dem Gemüse und Bacon angerichtet servieren.