Hähnchenschenkel mit Gemüse

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Hähnchenschenkel mit Gemüse
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K74,8 μg(125 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen oder 8 Hähnchenunterschenkel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Fett für die Form
2 Scheiben Frühstücksspeck in grobe Stücke geschnitten
4 Möhren geschält, in Stifte geschnitten
2 Stangen Lauch gewaschen, geputzt, in Scheiben geschnitten
1 EL Butter
2 Schalotten fein gehackt
l Weißwein
l Hühnerbrühe
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, in einen gefetteten Bräter setzen und bei 200 Grad 35 Minuten braten.
2.
Bacon in einer Pfanne anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen, die Butter in die Pfanne geben, Möhren und Schalotten darin anbraten, Lauch hineingeben, kurz mit braten lassen, Wein und Brühe eingießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, dann offen die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen, Creme fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Hähnchenkeulen mit dem Gemüse und Bacon angerichtet servieren.