Hähnchenschenkel mit Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
970
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 970 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.616 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,7 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenkeulen
- 2 EL flüssige Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g grüne Bohnen
- 400 g Kartoffeln
- 1 großer Maiskolben
- 50 g Schlagsahne
- 5 EL Butter
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen dick mit flüssiger Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen kleinen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 40 Min. braten.
2.
Bohnen waschen, putzen und in stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 10 Min. garen, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Maiskolben putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen, abtropfen lassen. Mais in dicke Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Kartoffeln abgiessen, und mit Sahne und 3 EL Butter mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; warm halten.
5.
Kurz vor dem Servieren Mais und Bohnen jeweils in 1 EL heisser Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die fertige Hähnchenkeulen mit Kartoffelpüree, Bohnen und Mais auf Teller anrichten und servieren.
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