Hähnchenschenkel mit Gemüse
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 76 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.196 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen oder 8 Hähnchenunterschenkel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Fett für die Form
- 2 Scheiben Frühstücksspeck in grobe Stücke geschnitten
- 4 Möhren geschält, in Stifte geschnitten
- 2 Stangen Lauch gewaschen, geputzt, in Scheiben geschnitten
- 1 EL Butter
- 2 Schalotten fein gehackt
- ⅛ l Weißwein
- ⅛ l Hühnerbrühe
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, in einen gefetteten Bräter setzen und bei 200 Grad 35 Minuten braten.
2.
Bacon in einer Pfanne anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen, die Butter in die Pfanne geben, Möhren und Schalotten darin anbraten, Lauch hineingeben, kurz mit braten lassen, Wein und Brühe eingießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, dann offen die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen, Creme fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Hähnchenkeulen mit dem Gemüse und Bacon angerichtet servieren.
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