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Hähncheschenkel auf Gemüse

Hähncheschenkel auf Gemüse
4 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
3 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Thymianzweige
Für das Selleriegemüse
2 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Knollensellerie
1 EL Butter
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 Birnen
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Zubereitungsschritte

1
Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und in einer flachen Form mit dem Zitronensaft und 2 Esslöffeln Olivenöl verrühren. Die Thymianzweige einlegen. Die Hähnchenkeulen in der Marinade wenden, zudecken und im Kühlschrank 4 Stunden durchziehen lassen.
2
Restliches Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen, die Keulen aus der Marinade nehmen und im Öl anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 25 Minuten fertig braten.
3
Für das Selleriegemüse die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Knollensellerie schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
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4
Die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel andünsten. Brühe angießen und mit Salz und Pfeifer würzen. Das Ganze etwa 10 bis 15 Minuten zugedeckt garen lassen.
5
Birnen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Diese auf 4 Tellern verteilen und darauf das Selleriegemüse verteilen. Die Hähnchenkeulen auf dem Gemüse anrichten und servieren.
Birnen in Scheiben schneiden

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