Hähncheschenkel auf Gemüse

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Hähncheschenkel auf Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
3
1 EL
3 EL
2
Für das Selleriegemüse
2
2
200 g
1 EL
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und in einer flachen Form mit dem Zitronensaft und 2 Esslöffeln Olivenöl verrühren. Die Thymianzweige einlegen. Die Hähnchenkeulen in der Marinade wenden, zudecken und im Kühlschrank 4 Stunden durchziehen lassen.
2.
Restliches Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen, die Keulen aus der Marinade nehmen und im Öl anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 25 Minuten fertig braten.
3.
Für das Selleriegemüse die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Knollensellerie schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
4.
Die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel andünsten. Brühe angießen und mit Salz und Pfeifer würzen. Das Ganze etwa 10 bis 15 Minuten zugedeckt garen lassen.
5.
Birnen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Diese auf 4 Tellern verteilen und darauf das Selleriegemüse verteilen. Die Hähnchenkeulen auf dem Gemüse anrichten und servieren.
Zubereitungstipps im Video
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