Hähncheschenkel auf Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 2 Thymianzweige
- Für das Selleriegemüse
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 EL Butter
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 2 Birnen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und in einer flachen Form mit dem Zitronensaft und 2 Esslöffeln Olivenöl verrühren. Die Thymianzweige einlegen. Die Hähnchenkeulen in der Marinade wenden, zudecken und im Kühlschrank 4 Stunden durchziehen lassen.
2.
Restliches Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen, die Keulen aus der Marinade nehmen und im Öl anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 25 Minuten fertig braten.
3.
Für das Selleriegemüse die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Knollensellerie schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
4.
Die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel andünsten. Brühe angießen und mit Salz und Pfeifer würzen. Das Ganze etwa 10 bis 15 Minuten zugedeckt garen lassen.
5.
Birnen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Diese auf 4 Tellern verteilen und darauf das Selleriegemüse verteilen. Die Hähnchenkeulen auf dem Gemüse anrichten und servieren.
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