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Hafer-Gemüse-Suppe

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Hafer-Gemüse-Suppe

Hafer-Gemüse-Suppe - Powergetreide zum Löffeln

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der in Möhren und Pastinaken vorkommende Ballaststoff Pektin schmeichelt der Darmflora und regt sanft die Verdauung an. Weiterhin sättigen diese pflanzliche Fasern hervorragend und begünstigen so ein normales Körpergewicht.

Das Gemüse können Sie nach eigenem Gusto anpassen. So zum Beispiel machen sich auch Süßkartoffel und Steckrübe oder Blumenkohl hervorragend in der Hafer-Gemüse-Suppe. Auch eine Prise Chili sorgt für einen extra Kick und kurbelt den Stoffwechsel an.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K73,5 μg(123 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Pastinake
600 ml Gemüsebrühe
120 g Haferflocken
1 Prise gemahlener Kümmel
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
½ Bund Petersilie (10 g)

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Gemüse in einem Topf mit Brühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann Haferflocken zugeben, 1 Minute kochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

2.

Suppe mit Kümmel, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in 2 Schalen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

 
Ich habe die Hälfte an Haferflocken genommen, dafür zusätzlich 1 kl. Stange Lauch. Lecker.
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