Empfohlen von IN FORM

Haferflocken mit Milch und Obst

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Haferflocken mit Milch und Obst

Haferflocken mit Milch und Obst - Schnell gemacht ist dieses Frühstück super für unterwegs

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Die Ballaststoffe aus den Haferflocken unterstützen eine gesunde Verdauung, halten lange satt und helfen dabei, Schadstoffe aus dem Darm abzutransportieren. Calcium aus der Milch wird für starke Knochen und gesunde Zähne benötigt.

Für eine vegane Variante der Haferflocken mit Milch und Obst können Sie ganz einfach die Kuhmilch durch eine vegane Alternative zum Beispiel auf Soja-, Mandel- oder Haferbasis verwenden. Auch die Obstauswahl ist je nach Saison und Vorliebe abwandelbar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin9 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
2
400 ml
100 g
1 TL
60 g
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Milch mit den Haferflocken verrühren und mit Ahornsirup süßen. In Gläser füllen und das Obst darüber verteilen. Mit Walnüssen garnieren.

Zubereitungstipps im Video