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Haferflocken mit Milch und Obst

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Haferflocken mit Milch und Obst

Haferflocken mit Milch und Obst - Schnell gemacht ist dieses Frühstück super für unterwegs

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Ballaststoffe aus den Haferflocken unterstützen eine gesunde Verdauung, halten lange satt und helfen dabei, Schadstoffe aus dem Darm abzutransportieren. Calcium aus der Milch wird für starke Knochen und gesunde Zähne benötigt.

Für eine vegane Variante der Haferflocken mit Milch und Obst können Sie ganz einfach die Kuhmilch durch eine vegane Alternative zum Beispiel auf Soja-, Mandel- oder Haferbasis verwenden. Auch die Obstauswahl ist je nach Saison und Vorliebe abwandelbar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blaubeeren
2 Bananen
400 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g zarte Haferflocken
1 TL Ahornsirup
60 g Walnüsse
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Milch mit den Haferflocken verrühren und mit Ahornsirup süßen. In Gläser füllen und das Obst darüber verteilen. Mit Walnüssen garnieren.

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