Halloween-Cupcakes (Mumien und Frankenstein)

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Halloween-Cupcakes (Mumien und Frankenstein)
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale
150 ml Milch
Für die Zuckercreme
80 g Butter
40 g Zucker
100 g Frischkäse
150 g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
Außerdem
braune und rote Zuckerschrift
braune und blaue Schokolinse
3 Schokoladenstange
12 kleine Marshmallows
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchFrischkäseButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit der Milch abwechselnd zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
4.
Für die Zuckercreme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Die Hälfte der Masse mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
5.
Die abgekühlten Cupcakes mit der Zuckercreme bestreichen. Bei den Mumien die Creme als dünne Streifen kreuz und quer übereinander auftragen.
6.
Mit Zuckerschrift und Schokoladenlinsen die Gesichter gestalten und die Frankenstein-Cupcakes mit auf kleine Schokoladenstangen gesteckte Marshmallows verzieren.
7.
Gut trocknen lassen und auf einem Tablett angerichtet servieren.
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