Hamburger

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Hamburger
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1026
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.026 kcal(49 %)
Protein46 g(47 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium2.681 mg(67 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
4 Salatblätter
2 Tomaten
4 TL Mayonnaise
4 TL Ketchup
4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
1 Packung Pommes Frites TK für 4 Personen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischMayonnaiseKetchupButterZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 3 - 4 Minuten braten. Salat waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Brötchen durchschneiden und die untere Hälften mit je 1 TL Ketchup und die oberen mit Mayonnaise bestreichen. Salatblatt und heißen Hamburger auflegen, darauf die Tomatenscheiben aufgeben und die Deckel aufsetzen.
2.
Zwischenzeitlich Pommes frites nach Packungsangaben frittieren oder im Backofen fertig stellen. Hamburger mit Pommes frites servieren.
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