Hamburger
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1026
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.026 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 110 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 2.681 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 4 TL Mayonnaise
- 4 TL Ketchup
- 4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
- 1 Packung Pommes Frites TK für 4 Personen
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 3 - 4 Minuten braten. Salat waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Brötchen durchschneiden und die untere Hälften mit je 1 TL Ketchup und die oberen mit Mayonnaise bestreichen. Salatblatt und heißen Hamburger auflegen, darauf die Tomatenscheiben aufgeben und die Deckel aufsetzen.
2.
Zwischenzeitlich Pommes frites nach Packungsangaben frittieren oder im Backofen fertig stellen. Hamburger mit Pommes frites servieren.
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