Low Carb für Gourmets

Hasselback-Hähnchen mit grünem Spargel und Walnusskruste

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Hasselback-Hähnchen mit grünem Spargel und Walnusskruste

Hasselback-Hähnchen mit grünem Spargel und Walnusskruste - Optisches und geschmackliches Highlight im Handumdrehen | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer regelmäßig Walnusskerne knabbert, kann einem zu hohen Cholesterinspiegel vorbeugen und dank der gesunden Omega-3-Fettsäuren langfristig sogar einen bereits erhöhten Spiegel von schädlichem LDL-Cholesterin im Blut senken.

Je nach Belieben können die Walnüsse durch andere Nüsse, wie zum Beispiel Haselnüsse oder Pistazienkerne, ersetzt werden. Auch außerhalb der Spargelsaison schmeckt dieses Gericht hervorragend mit saisonalem Gemüse. Rote Bete eignet sich sowohl geschmacklich, als auch farblich, wunderbar. Werfen Sie hierfür gerne einen Blick in unseren Saisonkalender für das ganze Jahr.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein68 g(69 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K133,6 μg(223 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin39,8 mg(332 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure318 μg(106 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.307 mg(33 %)
Calcium413 mg(41 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
3 EL Olivenöl
50 g Parmesan
50 g Putenschinken in Scheiben
½ Bund Petersilie (10 g)
30 g Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
500 g grüner Spargel

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und waagerecht halbieren. Beidseitig mit 1 EL Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1 cm quer je nach Dicke etwa 2 cm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Parmesan in dünne Scheiben schneiden. Putenschinken in Streifen schneiden. Hähncheneinschnitte abwechselnd mit Käse und Schinken füllen.

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Walnüsse fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Walnüsse und Knoblauch in einer kleinen Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 EL Öl vermengen und auf den Hähnchenbrustfilets verteilen.

3.

Spargel waschen, trocken tupfen und holzige Enden abschneiden. Neben die Hähnchenbrustfilets auf das Backblech geben, mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Hasselback-Hähnchen mit grünem Spargel und Walnusskruste im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15–20 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgebraten ist. Anschließend sofort servieren.

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