Schnell und einfach

Lachs mit Walnusskruste

mit Nektarinen-Tomaten-Salat
5
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Lachs mit Walnusskruste

Lachs mit Walnusskruste - Zarter Fisch mit Extra-Crunch

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Omega-3-Fettsäuren im Lachs unterstützen die Denk- und Konzentrationsfähigkeit und verbessern das Gedächtnis. Walnüsse enthalten den sekundären Pflanzenstoff Ellagsäure, der freie Radikale ausbremst, die Abwehrkräfte stärkt und Krebs vorbeugen kann.

Für noch mehr Umami: Die Nektarinen vor dem Vermengen mit den anderen Zutaten in einer Pfanne für eine Minute karamellisieren – so entfalten sie ihr volles Aroma.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.150 mg(29 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Bund Petersilie (10 g)
1 rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Walnusskerne (à 15 g)
1 EL Senf (à 15 g)
1 EL geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Lachsfilets (à 150 g; frisch oder tiefgekühlt)
200 g Strauchtomate
2 reife Nektarinen
1 EL Apfelessig

Zubereitungsschritte

1.

Für die Walnusskruste Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken, etwas beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Eine halbe Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Walnüsse hacken. Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Walnüsse, Senf, Parmesan und 2 EL Olivenöl miteinander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

2.

Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und in einen Korb der Heißluftfritteuse legen. Salzen und pfeffern. Walnusskruste auf die Filets verteilen und leicht andrücken. Lachs in der Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 10–12 Minuten garen.

3.

Währenddessen für den Salat Tomaten putzen, waschen, Strunk herausschneiden und Tomaten in Spalten schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden. Übrige Zwiebel in Streifen schneiden.

4.

Tomaten, Nektarinen und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben. Mit restlichem Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer und restlicher Petersilie vermengen. Lachs mit Walnusskruste aus der Heißluftfritteuse nehmen und mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.

 
Wenn man keine Heißluftfritteuse hat, welche Einstellungen sind für den Backofen günstig?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Nicole_Lehmann, gerne den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/ Unterhitze stellen und den Lachs 15-18 Minuten backen lassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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